Я подскользнулся и упал...

Я подскользнулся и упал,
В небес не в синь, а в туч провал.
А ветер дико хохотал,
А в туче тьмою страх сжимал,
Огромен он, а я так мал,
Погиб и ты прости-прощай,
Прости и злом не поминай,
А я уйду за жизни край.

Так быть должно и так случилось,
На гнев сменило небо милость,
Из тучи слёз дождём пролилась,
Души раздавленной унылость,
А в мире зябком тьма и сырость.
В нём серость взяла верх во всём,
Размыв грань между злом с добром,
Стал тусклым свет, в туманном в нём.

Туманом, солнца шар белесым,
Смог сделать мир, оно над лесом,
Взойдя не светит и жить тесно,
Привольно лишь лукавым бесам,
И правит ложь теперь здесь честным.
А я в толпе, один их многих,
Иду не зная суть дороги,
Её, здесь ведают лишь Боги.

Когда-то смысла бытия,
Был занят поиском и я,
Но смяв меня судьба моя,
В чужие бросила края,
А здесь у них мораль своя.
И стать я не желая ими,
Живу истоками своими,
Им не понятными —  чужими.

И так случилось — подскользнулся,
Во мне смутив, верх взяли чувства,
Я с головой в них окунулся,
И меня сшибло с ног их буйство,
И в туче мне темно и грустно.
Ведь в небо, в тёмных туч провал,
Упав, душой своей попал,
А мир их, тьмою меня сжал....
  Марковцев Ю


Рецензии
Мне проще жить, зная, что у меня в кармане ножик
И проще умереть, зная, что я не зря прожил
Мне нужна кондитерская, а не крошки от торта
Если я не ангел и не бес, то кто же я тогда?

Бигден   04.01.2016 10:59     Заявить о нарушении
Задавал я себе, вопрос такой же,
Ведь я в мире Земном лишь прохожий.
Жизнь пройду и сквозь смерть в Рай иль в Ад,
Иль быть может - в Ничто вновь назад?!

Спасибо за то, что заглянули и за экспромт!!! С уважением Юрий.

Юрий Марковцев   04.01.2016 11:43   Заявить о нарушении