Печали под снегом

Рождественские дни настали -
Все больше с неба снегопад.
Он запорошит все печали,
Которым не был духом рад.

Звезда вела до Вифлеема
С востока мудрецов к яслям -
Как будто вышли из Эдема
В открытый Богом новый храм!

Пришли с пречудными дарами
К Тому, Кто дар небесный Сам.
Так долго шли они пред нами
И среди дня и по ночам.

Пришли они к Владыке мира,
Чтобы вручить свои дары,
Для горнего большого пира
И удалиться до поры.

Дары лежат и ночью южной -
Вор не потщился их украсть,
Ведь вечность выглядит ненужной
Тому, над кем земного власть.

Но снегом заметает крепко
Всю жизнь того, кто невпопад
Пытался удержаться цепко
За на земле стоящий град.

Припасть к яслям Богомладенца
И истово просить в слезах,
В лучах спасительных согреться,
Оставив под снегами страх!

4.01.2015


Рецензии