Спой мне Макаревича...

             ***

Спой мне Макаревича –
«Глупого скворца»,
Вспомним грезы девичьи –
Годы прочь с лица!

С песнею крылатою
Не забудем впредь,
Как в восьмидесятые
Нам хотелось петь.

Пели песни разные,
В лад и вразнобой,
Поколеньем связаны,
Скреплены страной.

Вспомним дискотеки и
Споры до утра.
И сомненья редкие
В радостном «Ура!»

Не могли представить мы,
Что он принесет –
На века прославленный
Новый поворот.

Солнечной мелодией
Всколыхнем сердца,
И словами – вроде, не
Глупого скворца.

Временем проверены
Вещие слова –
Как же не поверить нам
В торжество добра?

Будут взлеты новые,
Ровные пути.
Зазвучит мажорный и
Слаженный мотив.

Путь найдут заблудшие,
Злые – сгоряча.
Песни пусть поются и
Пусть горит свеча!

26.08.2015
 


Рецензии