Прорвёмся

Посвящается Игорю Аргунову.


Обветрены надеждами
Идём через поля -
Под грубыми одеждами
Сердца из хрусталя,

А тело просит отдыха
В какой-нибудь тени,
Но губы шепчут лозунгом
"Прорвёмся, чёрт возьми."

Вот речка длиннохвостая
Нам путь пересекла,
А рядом нет ни мостика,
Ни лодки, ни весла.

Проблема переправиться
Потребует возни.
Мы с другом переглянемся:
Прорвёмся, чёрт возьми!

Вот климат переменчивый
Нам дождик преподнёс,
И без огня я к вечеру
Замёрз, как эскимос.

Но фляжку друг даст в руку мне:
А ну-ка отхлебни.
И горлышко пробулькает
"Прорвёмся, чёрт возьми!"

Вот местная компания
Подъехала понять,
Не нужно ли случайно нам
Пинков накостылять.

Вот это загогулина -
Вдвоем против семи!
Друг другу подмигнули мы:
Прорвёмся, чёрт возьми!

Вот с пищей что-то гадкое
Нам дьявол подослал.
Пришлось нам за палатками
Открыть читальный зал.

Сижу в кустах, и плохо мне
Вне дома и семьи,
Но слышно между охами
"Прорвёмся, чёрт возьми!"

Но вышло время вольное -
Вернулись мы в уют,
Где жёны недовольные
Бичами нас зовут.

Обруганы супругами,
Не поняты детьми,
Созвонимся друг с другом мы.
Прорвёмся, чёрт возьми!


Рецензии
Сколь всяких - разных "вирусов"
Народ наш "прикормил",
Но, что бы не случилося,
"Прорвёмся, чёрт возьми!"

С уважением,

Владимир Кусков   06.02.2017 19:23     Заявить о нарушении
Фурункул чИрьям средь возни
Кричал: "Прорвемся! Черт возьми!"

Евгений Бурукин   06.02.2017 21:10   Заявить о нарушении