Михаил Тверской

- Кто даст мне крылья
Словно голубице,
Я снова в Тверь родную улечу.
Печаль свою
От Волги до криницы
Как рукавом в Каяле омочу.

Да, я тот пленник,
Кто Великим князем
Тверскую землю от разора спас.
Узбек решил,
Я припадаю наземь,
В которую мне велено упасть.

Смутится сердце
Перед страхом смерти,
Но боязнь от себя я отведу.
Печаль свою
На Господа возверзи,
И о пощаде их я не молю. –


Рецензии