Ночь в обители

Тихо наступила ночь в обители –
Тьма кругом, но страха вовсе нет.
И готовы Ангелы-хранители
Души ограждать, даруя свет.

Свет горит всю ночь в оконце келии.
Не уснет никак кто в ней живет ;
Чует благолепье Божье велие
И ответ душа от Бога ждет.

Отверзает душу с чуткой совестью,
Умоляя вновь Того, Кто чист.
Cкажет он своей о жизни повестью,
Чтобы стать потом белей, чем лист.

Пишется про все, что в сердце сложено.
Буквы так и пляшут впопыхах.
Все былое под чистую скошено ;
И c уныньем предано во прах.

Пишется, что слышится, с молитвою
И о том, куда придти с мольбой,
А душа готова перед битвою
Выдержать за правду малый бой.

Ночь бежит, душа нерасторопная
Еле поспевает жизни в лад.
Но пока случилась схватка пробная
Та, которой несказано рад...

20.12.2013


Рецензии