Уходит время

 

Уходит время.

Уходит время не понятое Вами,
Ложась на дно жизненной реки.
На обломках зданий, построенных не Вами,
Раздастся стон израненной души.

Поток течёт. Всё шире русло,
Забвением укрыта чреда ушедших дней,
И как бы не было Вам грустно,
А горизонт за устьем всё видней.

Не властно время над природой,
Ушедшее с его потоком, не вернуть.
И тело, порабощённое невзгодой,
Послушно свой продолжает путь.

Уходит время, молча и бездушно,
Свет погасает и слабеет пульс,
Не понятое Вами, к страданьям равнодушно.
Уходит облаками не испытанная грусть.

04.01.2016 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии