При луне

При луне осталась мне-
Дальняя дорога.
Не со мною ты уже -
Даже меньше , чем немного .
Просто : бросишь в холодок ,
То - напомнишь вечер,
Что ни близок, ни далёк,
Так, прилёг на плечи.
Я ему их не отдам,
А расправлю статью...
Погуляю здесь и там -
Плата будет платью...
Что помну я не одно  .
Во хмелю - хмельному,
Нет преграды ,всё легко...
И опять в дорогу.
Будет камушком луна
Ещё долго падать.
Ночь  ,как спичка , и дотла-
Вся печаль и радость.
Открывай , не прячь , дорога,
Вёрсты все , что покривей.
От порога , от порога-
Радость мне одна теперь.


Рецензии