К Л

Дожди умеют заражать человека сплином.
Просто послушай это, я не собираюсь вскрывать душу ножом,
Ведь отныне тебе я никто. Я подобен пленнику в стане чужом...
Верно? Клин вышибают клином?
Ты вышибла не только клин, но и дух.
Заходясь в нервном кашле, я черчу звуками песню на разломах,
В окровавленных пальцах и томно-мучительных стонах
Никогда не останется именно двух.
На развалины смотрит только один,
Моя песня подобна истекающей грустью сердечной периферии,
Просто запомни: если нас снова, на всей это перипетии,
Столкнет на одной из судьбин...
Обещай, что ни за что обо мне не вспомнишь
И спокойно пройдешь там, где один человек обязан вспороть другого,
Ибо я заплутал в чащобах своих настроений, не видится больше иного.
Обещай, что в могилу мою сборник писем положишь,
Обещай, что не станешь спасать. Обещай, что погубишь.
В этом водовороте событий и жизней я слишком сливаюсь с тобою.
И зачеркивая мое кричащее пространство своей холодною тишиною -
... обещай, что больше меня никогда не полюбишь.


Рецензии