2016 - Високосный год

Все превратно в этом мире.
Вот и этот новый год
Всё разделит на четыре.
Три четвертых отберет

*****
Две тысячи пятнадцать лет
Мы ждали этот год,
Чтоб он избавил нас от бед
И горестных забот.

Глянь! Високосный! Вот беда!
Удачи нам не ждать.
Придётся, видно, как всегда.
Три четверти отдать.

Но не печальтесь. Всё пройдёт.
Весь кризис - псу под хвост.
Пройдёт и  обезьяний год.
Пойдёт всё в бурный рост.

И цены быстро подрастут,
И доллар подрастёт.
Дела прекрасные нас ждут.
Товарищи, вперед!

*****
Богатства страны не скудеют.
Житьё наше– сплошь благодать.
Мы деньги считать не умеем,
Но это пустяк. Наплевать!

Гораздо страшнее приметы.
От них неприятность одна.
Но светлою верой согрета,
Стабильности жаждет страна.

Упавшую нефть мы подымем,
Хоть этот вопрос и не прост.
Мы гордое родины имя
Поднимем до солнца и звезд.

Да здравствует мирное небо.
Не вянут пусть в доме цветы.
Желаете мяса и хлеба?
Пусть сбудутся ваши мечты.


Рецензии
Борис!у вас замечательный стихи,патриотические,
Но я хотел бы поблагодарить вас за коректировку
Моего стиха,я только начитываю ему,а он всё
Выкладывает в сайт,-мой сын!
Харлей и путишествия его стихия!
Со старым вас новым годом!

P.S.Прочтите мои стихи;Военные,политические,настальгические,-вам
Понравится моя тема!

Александр Борисович Новиков   14.01.2016 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.