Успокоительной молитвой

Уже все листья скорчились у ног
Сухими хрупкими тельцами,
Спустился ниже неба потолок
Над опустевшими лесами.

Уже, налившись сочной краснотой,
Манят рябиновые кисти
И хлопья  паутины - как бинтом! -
Легли предвестником амнистий.

Лишь сосны тянут зелень в небеса
И рвутся с силой в область света,
Возносятся в эфир их голоса
От сумерек и до рассвета.

Лишь сосны бодрствуют во всей красе,
Упорствуют в духовной битве
И безраздельно покрывают всех
Успокоительной молитвой.


Рецензии