Если б знали вы...

Смешная девчонка в юбчонке,
Такого ж цвета как заря,
Спускалась медленно к мальчонке,
У речки, что лилась звеня.

Меж пальчиков вертела лютик
Небесно-ласковый. А я
Следил за каждым жестом Люды, -
И тосковал, что он - не я.

Она улыбкой озаряла
Траву, цветы, что на лугу.
А я стоял... Да, понимая!
что без неё я не могу...

На плечи хрупкие ложились
Витые кончики волос.
Мне так хотелось с ней сдружиться,
Я б на руках её понёс.

Но эти плечи обнял Сашка,
Обнял, и к парку поманил.
Прошло семь лет с тех пор, а Сашка
Уже ей муж, а я один.

П, Людка, Людка! Сашка, Сашка!
Я друг ваш преданный всегда...
Но знали б вы, как ноет часто
У сердца что-то все года...
                2003г.


Рецензии