В снежном городе твоём

В снежном городе твоём тишина,
Он, усыпанный сугробами, спит.
Я в вокзалы и в тебя влюблена.
Спящий город паровозно гудит.

И расцвеченные ёлки горят,
И салютами проспект оглушён.
Тридцать первое – вчера – декабря.
Спит бульвар, надев метель-капюшон.

И торжественны в метели мосты,
И у набережной ветреный вид. 
Сколько нежности в тебе, теплоты...
Сердце с городом твоим говорит.

Расставание. И завтра – зима,
И простуженный приволжский вокзал,
И – другая – на ветвях бахрома,
И горячая – всё та же – слеза.

фото автора


Рецензии
Очень ярко и свежо, будто попала в страну ,о которой и не слыхала ...

Галина Софронова   10.08.2019 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось)

Ирина Китова   11.08.2019 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.