Время всегда

Ещё не поздно
показать глазам небо.
Ложусь на спину.

--------------------------------------

Немой научит
петь каждого. Ладони
под струйкой ручья..


-------------------------------------
Выросли дети.
С крыльца ветхого дома
беззубый старик
дал мне яблоко: "Время
сажать деревья - всегда".

-------------------------------------

Второе дыханье.
Пока не хватает сил
догнать свою смерть.

-------------------------------------

В спину ли, в грудь -
равен путь ножа к сердцу.
Как повернуться?
Враг хочет видеть глаза,
Друг - змею под лопаткой.

--------------------------------------

Миг, и убита
ночь, и согрелся в траве
уж... Солнечный луч.

--------------------------------------

"Тук-тук" - земля. Смерть
пришла просить тишину
не слишком шуметь...


Рецензии