Метель Оренбуржье накрыла...

Метель Оренбуржье накрыла,
Огромным пуховым платком…
На трассах движенье застыло,
Беда, кто сидел за рулем.

Ведь он оказался в ловушке,
Чутье в этот раз подвело…
И как писал в повести Пушкин,
Ему срочно нужно «жило».

Надежда на то, что отыщут,
Главенствует нынче прогресс…
Примчится на помощь гаишник,
На куртке горит ДПС.

Сегодня совсем не суровый,
Имеет решительный вид…
Авто вызволит из сугроба,
Его до поста проводит.

Везение – велика штука!
Ее пример Пушкиным дан…
Два века назад в Оренбурге
Гринева испытывал буран.

4. 02. 2016.

Фото из Интернета


Рецензии