слова - не текст

Поэзия - родная мать,
эпитетами так богата,
что заставляет нас рыдать
одна короткая цитата.

Ты дивно утешаешь всех,
глагольной формою блистая.
Слова твои, слова - не текст,
и не обертка золотая...

Зачем, попав в паучью сеть,
страдает город миллионный?
Не дай нам, Боже, умереть
судьбой народов покоренных!

27.12.2015


Превыше для поэта истина и честь -
а при дворе холуям только петь...

Щербина Борода   04.01.2016 10:31   


В строках мне Ваших слышится тревога...
Но правы Вы: поэзия - от Бога!

Валерий Шувалов   05.01.2016 12:00


Рецензии
В строках мне Ваших слышится тревога... Но правы Вы: поэзия - от Бога!

С уважением и симпатией,

Валерий Шувалов   05.01.2016 12:00     Заявить о нарушении
и я в этом тоже не сомневалась...

Плотникова Лена   05.01.2016 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.