Jedem das sense

Кто-то любит чай, кто-то любит жизнь,
Сказки о себе и лихом былом.
Или в на двоих спор вести за жизнь,
Или вспоминать о знакомом ком.
/
Кто живет с крестом, кто несет свой крест,
Кто-то весь в шелках, только день не мил.
А кому беда- словно солнца свет,
Что-б с крестом лежать средь могил.
/
Кто в казенный дом, кто домой на казнь,
Ждет свое того, кто умеет ждать.
Кто-то видет свет в тени мрачных стен,
А кому и тьмы не видать.
/
Кто-то рубит лес, кто-то сеет хлеб,
А кому за тем с высоты смотреть.
Но настанет день и дано им всем,
От щедрот его тихо помереть.
/
Кто-то топит боль, кто-то любит спирт,
На судьбе у нас каждому свое.
Но вода в часах до утра не спит
И уже для всех новый дым встает.
/
Кто-то лезет вверх, а кому и дно,
А о ком в стихах гимны пропоют,
Ведь не зря мы пьем в радости вино,
И не зря в аду никого не ждут.
/
Кто-то знает щель, кто-то ищет ключ,
Но в дыре нора  с четрех сторон.
Может яркий свет- это солнца луч,
А скорее жизнь- это полигон.
/
Кому соль нужна, кому горек мед,
Уксус мудрецам- на троих,
И в любой мороз сверху будет лед,
И его водой не разлить.
/
Кто-то входит в жизнь, кто-то входит в рай,
Кто-то знает как это есть.
Да и ты другим путь не выбирай-
И тебе его под собою несть.


Рецензии