Ельчик

Святая чистая река Ельца,
Что предков ты водой питала
Тысячелетья не могли испить,
И вдруг ты вся здесь исхудала,
Ты таешь прямо на глазах.
Как прокаженный смертной долей.
Смотрю в тебя последний раз
И слез сдержать не хватит мочи.
Что сотворили здесь с тобой
За несколько десятилетий .
Бывало время, что  потоком вод,
Бежала бурным и вымывая кручи
Река ,напором паводком могучим.
Остался след тех  древних скал,
Напор и мощь былой стихии.
Лишь незаметный ручеек ,
Струится по камням былого.
Как старец - сгорбленный сумой,
Дрожит река в безсилье плача.
Но безучастны люди стали
И боль реки не понимают.
С укором смотрят предки в след,
Здесь погибающим потомкам.


Рецензии