Вьюжная песня

По заснеженным дорожкам,
По замёрзшей мостовой
Вьюга бегает, как кошка,
Завивая хвостик свой.

Снег ковром улёгся в парке,
За скамейкой, во дворе.
Снег пластом вместился в кадке,
Завалился в конуре.

Из окошечка у будки
Морда пёсичья торчит, -
Пёс устал после прогулки
И под вьюгу в нос бурчит.

Под навесом у подъезда
На верёвке воробьи
Понахохлились, и время
Без мороза ждут они.

Слышен звук пластинки с песней,
Что легла на патефон.
Времени ведь нет чудесней,
Чем звук вьюги, песни звон.
                2003г.


Рецензии