Память

Память, кладовая наших мыслей,
Чувств, неизречённых на слова.
Над землёю тучи вдруг повисли,
Потемнела на лугах трава.

Солнце – это тоже наша память
Без него не вспомнишь про года,
Где любовь глазами ярко глянет
И склониться ива у пруда.

Это ты и косы твои длинные
Золотом сверкают в тихий день.
Вечера задумчивые, синие,
А в стакане веточки сирень.

Вспоминаешь детство или юность:
В памяти кладовой нежный цвет.
Исчезает ветреность, бездумность
В словаре находишь ты ответ.


Рецензии