Любовь

      Любовь бывает бурная,
    Как горная вода.
    Захватит в воды быстрые,
    Несёт не весть куда.
    Бывает так степенная,
    Равниною течёт.
    Немного раскачает,
    И снова в даль течёт.
    Бывает так... стоячая,
    Как в озере вода.
    Лишь ветром раскачает,
    И то туда сюда.
    А только ветер стихнет,
    Как будто бы умрёт,
    Стоит и еле дышит,
    Вот, вот и пропадёт.
    И как бы не заметная,
    Для посторонних глаз.
    Такая вот степенная,
    Была любовь у нас.
    Но что-то вдруг случилось.
    Ворвался вдруг поток.
    И так всё закрутилось,
    Сбивая мыслей толк.
    Нас быстро закружило,
    В потоке той любви.
    Ворвались воды быстрые,
    С собою унесли.
    До омута любовного,
    Где крутит всё вокруг.
    От туда нам не выплыть,
    И нет судьбы другой.


Рецензии