Мёртвый поэт

Последний луч светил в окно,
Ты был поэтом так давно .
Писал ,творил , и просто жил ,
Но свой талант вдруг погубил.

Поддался слабостям и сдался,
За право драться не остался.
На полпути сломал надежды,
И ты уже не будешь прежним.

Тоска сломила разум твой,
Кричала муза :"Друг постой !"
Не обернувшись ты ушел,
С путей намеченных сошел.

Но почему ты сделал это,
Зачем повелся на запреты.
Зачем убил в себе поэта,
У Бога не спросив совета.

Ведь все могло иначе быть ,
Ты мог талант в других раскрыть.
Ты мастер,ты творец,ты лирик,
Великий шут,смешной  сатирик.

В твоих словах скрывалась мудрость,
Не просто строки или глупость.
Ты нас учил азам творения,
Но сдался, и ушел в забвение...


Рецензии