Камень сердца

Над разбитыми сердцами,
Источающими боль,
Над ненужными словами
Обращаемыми в вопль,
/
Над обидой расставания,
Черным ядом подлой лжи,
Сквозь века и расстоянья,
Лишь вперед мой путь лежит.
/
Стану птицей, стану рыбой,
Стану быстрым ветром я.
Или ланью, или тигром,
Что-б вперед быстрей бежать.
/
Не возьму с собой другого,
А возьму с собой клинок,
Боль обид весьма сурова,
Будет выбор мой жесток.
/
Ни врагу и не для друга,
Заменяющий косу,
Ни для мести, ни для худа-
Для себя клинок несу.
/
За вселенскими краями,
Там, где нет пустых обид,
За безвременья углами
Камень сердца мой лежит.
/
Сколько ран на этом камне-
Росписей ушедших прочь.
Кислоты холодной капли,
Что не выплаканы в ночь.
/
Сколько боли и обиды,
За которую- простил.
Но о том, как это было,
Я конечно не забыл.
/
Бьется камень жарким соком,
Все храня свое тепло.
Одному известно богу,
Как живО смертям на зло.
/
Обниму я сердца камень,
И к груди его прижму.
Поцелую на прощанье...
И кинжал в него воткну!
/
Чем страдать от расставания-
Что с похмелья волком выть,
И без сердца, и без камня
Лучше жить... Или- не жить.


Рецензии