Игра в дурака

Когда на часах одинокая полночь,
И небо истыкано копьями звезд,
Пусть мне в полудреме виденья напомнят
О том, что бессмертных в безвременьи ждет.
/
О том, что все бренно до первого раза,
О том, что куда-то проход в зеркалах,
О том, что вселенную мучают спазмы,
И ждет нас за жизнью неведомый страх.
/
О том, что слова непомерно большие,
О том, как течет этой жизни река,
И мы лишь до края с тобою чужие,
И вся эта жизнь- лишь игра в дурака.
/
О том, что не стоит вдаваться в унынье,
Кумиров не стоит себе вытворять,
И все чудеса в моей блажи живые,
Да собственно завтра и рано вставать.
/
О том, что положено пить лишь до тризны,
О том, что до тризны обычно не пьют.
А пьют до упора от тризненной жизни,
И кажется, жизни от тризны не ждут.
/
О страшно высоком, но всеми забытом,
Бывает, что голову трудно поднять.
И снова строка, где все гвозди забиты,
О том, что не стоило это писать.
/
И может быть после конца моей жизни
Вам так-же нашепчет об этом строка,
И вы осознаете скрытые смыслы
О том, что  не стоит играть дурака.


Рецензии