Я - Кто? Я - есть тот...

Драма Пловец и море
ПОЭТ
Я так богат! горжусь!
Мои просторы!
Я не стяжатель!
Берите все мое.
Возьмите!
Я всем даю
свои миллионы.
Лишь не бросайте их!
Я розы вам дарю.

СОЗНАНИЕ
Мне розы красные
отец подарил.
Веснний день
отец мне подарил.
Он отдал, солнца час
жизни всей своей.
Он отдал вечный сад
жизни всей своей.
Ах, розы
вы кровь Земли.
Ах, розы алые,
вы в моей груди.
Розы растут
в моих синих горах.
Розы живут,
живут в сердцах.

ПОЭТ
Если б
я умер сегодня,
я бы сегодня
мир полюбил.
О, как счастлив тот
кто любит сегодня.
О, как счастлив я,
что по миру бродил,
собирая буйные годы.

ЮНОША
Счастливый я!
Я умудрен зарей,
влюблен в весну,
стою я
с гордым взором.
Счастливый я!
Я в ясный день влюблен,
в тиши ночной
меня манят узоры.

СОЗНАНИЕ
Счастливый я...
Я слышу голос
далеких звезд,
я слышу голос
зов любимой.


Рецензии