Последствия новогоднего корпоратива

Случилось это под Новый год.
Я возвращался с корпоратива.
Эх, если б знал я, что меня ждёт,
То после водки не пил бы пива!

Была гулянка до трёх часов,
Решил пешком я идти до дому.
Друзей не слушал я мудрых слов,
Что мне твердили как аксиому:

«Ты, если пьяный – бери такси,
Чтобы надёжно, без приключений!»
А я – упрямый, мол: « Гран мерси!!!
Прошу не надо нравоучений!!!»

Вёл меня бодро автопилот,
Но повстречался я с Дед Морозом.
Нет, не с артистом, что водку пьёт,
А с настоящим, к тому ж тверёзым.

Всё чин по чину: тулуп, мешок
И бородища почти до пяток.
Он говорит мне: «С тебя – стишок,
С меня – гостинец, таков порядок!»

Я был изрядно навеселе
И начал Деду читать поэму.
О чём – теперь уж не вспомнить мне,
Замнём, для ясности, эту тему!

Дед был доволен, кричал «Ура!!!»
И долго-долго мою тряс руку.
Сказал: «Подарок вручать пора,
Уважил Деда, развеял скуку!!!»

…На утро, братцы, я стал « звездой»
И в интернете огрёб все «лайки».
Скульптура в парке - граф Лев Толстой.
С ним я общался, сей факт – не байки!

Такой вот вышел со мной куръёз,
Смысл его ясен и для жирафа,
Но беспокоит один вопрос:
Откуда взял я автограф графа?!


Рецензии
Подняло настроение! Главное, что последствия корпоратива не оказались более серьезными (до мордобоя не дошло)))))

Карина Родионова   28.12.2017 13:08     Заявить о нарушении
Искренне рад! Спасибо за отзыв!

Александр Волгарь   28.12.2017 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.