Весенняя снежинка

Под музыку старого вальса
Снежинка упала в траву. –
Этой весной, как-то странно,
Снег разорвал синеву.

Зелень вся в снежных оборках,
Маковка ели в платке.
Кошка, как в снежных сапожках,
Мух снежных ловит в окне.

Сквозь занавеску из снега
Люди шагают домой.
Изредка смотрят на небо,
Кутаясь в мех дорогой.

Снежным ковром принакрылась
Тропка чрез сквер молодой,
Стонет под тяжестью следа
Снег чисто-белый. Порой

Сквозь занавеску из снега
Люди шагают домой.
Взгляды бросают на небо,
Прячутся в мех дорогой.

2000г.


Рецензии