Я душой успокоился...

Я душой успокоился, Юля,
И с тобою прощаюсь навек.
Дай же Бог! Расставанья минуя,
Не смежать от усталости век.
 
Я тебя забываю, но все же
Образ милый таится в груди.
Я любил и поэтому, может,
Сам себя я к кресту осудил.

И ничто так не трогает взгляда,
И ничто не волнует внутри.
Женских уст воровскую усладу
Разменял на вино и кутил.

И на дно опускаясь всё глубже,
Всё ж хочу я затеплить свечу,
Чтоб дымился закатами ужин,
А рассвет кутал плечи в парчу.


Рецензии
Очень красивые строки...
С уважением...

Екатерина Припутнева   13.02.2016 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. С УВ.

Демьян Борисов   13.02.2016 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.