Святой Грааль

Ищут все Святой Грааль многие века.
Все впустую. Ни к чему. Не найти. Никак.
Ищут непонятно что. Непонятно где.
Ищут, рыщут. Нет его! А Грааль – везде.

Где искать Святой Грааль? Как его найти?
Невозможно отыскать верные пути.
Ищут в Средние века, ищут до сих пор.
О Граале часто мы слышим разговор.

А зачем его искать? Нужен ли Грааль?
Но с копьем наперевес рыщет Парсиваль.
Ищет… Знает – не найдет. Ищет все равно.
Тяжело дается нам знания вино…

Заставляет обойти тысячи дорог…
Как найти Святой Грааль, знает только Бог.
26.12.2015


Рецензии