К моей звезде

                Жёлтое окошко
                темень гонит прочь.
                Ночи звёзд лукошко,
                Месяц, не порочь:

                звездочёт в нём сыщет
                и мою звезду,
                золотом не взыщет
                за находку мзду –

                скажет как астролог,
                чем закончу дни,
                неба сдвинув полог…
                «Мы с тобой одни,

                звёздочка родная!
                Слышишь, не грусти, –
                прошепчу со дна я, –
                ты меня прости:

                упадёшь однажды, –
                ну, а мне взлететь…».
                – «Что сильнее жажды,
                чем всё жить хотеть,

                пусть не так уж сладко?» –
                Стану вопрошать.
                А в ответ: «Накладка! –
                Нам ли то решать?..».


Рецензии