Сказочный лес

Там за горизонтом загорелся свет,
И он к нам стремится через сотни лет.
Он зовёт в дорогу, в мир таких чудес:
Где зазнайка-ветер убирает лес

И кладёт в лукошко чудный урожай:
В золоте грибочки, в серебре миндаль.
Где девчонка-белка в платьице своём
Убирает домик лёгким помелом.

В чугунок волшебный наливает дождь
И обед отменный с нетерпеньем ждёт.
Ёжик там колючий песенки поёт,
И из чашки новой чай сосновый пьёт.

Волк и заяц в поле загорать легли
И читают хором анекдотики.
Бурый мишка с мёдом у реки сидит:
Любит мандарины, и зимой не спит.

В том лесу под ёлкой в муравейнике
Триста муравьишек учат (бедные!)
Правила дозора в самый тихий час,
Чтобы злой волшебник не обидел Вас.

Пусть они и малы, но душой они,
Ой, как, не скрываю, очень велики.
Есть у них, скажу Вам по секрету я,
Очень неприметная, но волшебная

Кисточка такая, что ни для кого
В жизни не жалела ни-че-го.
Вас она, поверьте, оградит от зла
И не даст в обиду! Честно, никогда!

Там за горизонтом загорелся свет,
 И он к нам несётся через сотни лет.
Он зовёт в дорогу, где живут друзья,
Где нельзя обидеть Вас никогда!

2000г.


Рецензии