Фотография

Остановись мгновение,
Щелчок и - фото!
Вот сад, дорога, улица, вокзал.
бывает фото
Хуже эшафота -
На глянце образ тех,
Что потерял.
Уж не вернуть,
Ушедшего когда-то.
Срубили сад,
Дорогам нет конца...
На обороте выгоревшем
Дата
Как на кресте
У изголовья мертвеца.
В ночи рождает
Таинство природа.
И первый крик
Так к месту в темноте.
И фотография
Подобного же рода -
Лишь вспышка -
Отпечаток на листе!
Но у бумаги не просить прощенья,
И не услышать
Слов, что долго ждал.
Как тяжек крест,
Как мало утешенья:
Лишь сакд, дорога, улица, вокзал...


Рецензии