Друзьям

Я могу от всего отказаться,
От земного богатства и дней.
От чего не смогу отказаться,
От хороших и добрых друзей.

Пусть война разодрала равнины
И шагает по руслу реки,
Пусть бурны этой жизни стремнины,
Но друзей своих ты береги!

Береги их в морозную стужу,
И в пылающий жар, береги!
Не гони их из дома наружу,
Под жестокие песни пурги.

И коль нужно, отдай без зазрения
Все монеты, что ты накопил.
Ведь тебя, я скажу без сомнения,
Мало кто, крепче друга любил!

Ну а я, говорю откровенно.
Пусть хоть нищие вы, хоть князья,
Я люблю вас открыто и верно,
Дорогие мои вы друзья!


Рецензии