Разговор

- Мой Бог, для тебя невозможного нет -
Природа, и та, не преграда-,
Пошли мне здоровья на тысячу лет,
И больше, пожалуй, не надо...

Мой Бог, из монет звездопада не сей,
Не шли мне чины и награды.
Пошли, Всемогущий, мне сотню друзей,
И больше, пожалуй, не надо...

Мой Бог, и мне милость яви
Не яблоком райского сада,-
Пошли мне, Всевышний, безбрежной любви..,
И больше, пожалуй, не надо...

- Сынок, оглянись, если ты не ослеп,
Уместна ль твоя клоунада.
Я дал вам планету - прекраснее нет.
Чего же тебе ещё надо?

Сынок, я не вижу причины вопить,
Как будто из пламени ада.
Я дал вам способность любить и творить.
Чего же тебе ещё надо?

Я сделал уже всё, что мог,
Для вашего счастья, ребята.
Но только всё время я вижу, сынок,-
Вам это не очень-то надо.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.