Моя непутёвая весна

И всё равно люблю свою весну
Упорно, незабвенно, бесконтрольно!
Глотаю её снова, как блесну –
Я на крючке весны опять безвольна.

Промозглый воздух, грязный, мятый снег,
Повсюду лужи и людские склоки.
Но для души весна, как оберег,
Как провода, пускающие токи.

Как рукоделье валится из рук,
Рождается на свет моя сатира.
Но сердца грохот или странный стук
Во мне не сеет больше чувства мира.
1 марта 2013


Рецензии