Душа как птичка... улетит

Ветшает тело с каждым днём
И серебром окрашен волос,
И вязью дней.словно дождём,
Укутан чуть осипший голос..

Маразм явился на порог,
Минор сменил мажор весёлый
И прозвенел давно звонок,
Мне сообщив о жизни новой..

Теперь не нужно мне спешить
и торопиться на работу.
Автобус нервно торопить,
Ждать с упоением субботу.

Размеренно вся жизнь течет..
и как сквозь пальцы утекает.
И я все знаю наперед,
Что?где?меня вдруг ожидает...

Обратный счет уже идет...
Шесть,пять,четыре,три... и скоро
Войдет холодная как лёд
ОНА !!И скажет Своё слово..

-Финита,Люся!Кончен бал!
-В календаре  листочков стопка!
-Окончен жизни карнавал!
-В свече твоей лишь капля воска..

И,наклонившись надо мной,
Дохнёт могильным гадким смрадом,
Нарушит мой покой земной,
Пронзив ужасным мутным взглядом.

И жизни поезд под откос!
Швырнёт лохматою рукою.
И дав мне яд,а не наркоз,
Утащит волоком с собою...

ДУША как птичка улетит,
Взмахнув помятыми крылами.
И еле слышно прокричит:
-ПРОЩАЙТЕ!!Помните Я с ВАМИ!!!

Ну а пока я на Земле
ДУШЕ своей летать позволю!
Пою с НЕЙ,с СЕРДЦЕМ в тишине.
И строчки вновь кроплю слезою...


Рецензии