Кассандра

Не  удержать в  руке  своей
Судьбой  отмеренные  годы,
И сколько их  ещё, грядущих  дней,
Когда не небеса, иные примут своды.

Вверх  извергая пыль, и лаву,
Плюётся Этна, и Везувий, и память о Помпее,
Нам,  предвещает Рок кровавый,
Вновь раздвигая рамки эпопеи.

Как  звенья  цепи  ожили  вулканы,
И  зашатался  белый  свет,
И слизывают твердь цунами, ураганы,
Готовя бедствий нам букет.

Нет,  не   природу  стоит  нам  винить,
Мы ложным ценностям вверяли годы,
Цены им прежней не взвинтить
Химерам,  миражам  в   угоду,
Ресурсы жизни проглотил Арес.

Тектоника то ставит нам в вину,
Что глухи мы к пророчеству Кассандры,
Как в Трое, наш рассудок вновь в плену,
И   не   в  первой  нам  забывать –
Гневливы   на   Олимпе   боги.

2016. фото из интернета


Рецензии