Новогоднее

По-старому падает  время
На  древнюю мельницу  лет…
В душе добровольное бремя
И  куплен  на поезд  билет.

В   январскую  сказку  поверить
Хотелось бы средь  суеты,
И лесу  седому  доверить
Дурацкие  в общем  мечты…

Мороз  и  роскошное  солнце,
И Пушкин, и «дремлющий друг»,
И кофе  до  самого донца,
И праздного сердца недуг.

Загадка над  миром  витает…
Как  молодо года  вино!
И Бог  лишь один точно знает:
А  станет ли  старым оно…

04.01.2016


Рецензии
О! Да!
Понравилось особенно: "добровольное бремя", "праздного сердца недуг".
Ну и... философский финал.
Класссссссссссс!

Наталья Парус   26.01.2016 12:59     Заявить о нарушении