Снежные выстлались ночью страницы

Утро январское...
Старец-рассвет
на спине тащит
солнышка огненный слиток.
Богатырскою удалью,
у вечности дряхлости нет,
зажигает Зарю белогрудую.
Алую ленту ей
в косы плетет,
да расшивает
сорочку свечением.
Утро морозное
инеем ткет...
День зачинается Божий
знамением.
Улица, будто пергамент,
чиста...
снежные выстлались
ночью страницы...
с чистого, нового
пишем листа...
скромный рассказ,
может, передовицу.
Воздух морозный
плутает в ветвях...
в сказочном кружеве
стелется, вьется...
Снежное царство...
широкий размах...
сказочно много
нам Богом дается!


Рецензии
Очень интересно Вы пишите! Захватывающе !Потнравилось,

Королек3   05.01.2016 22:19     Заявить о нарушении
мне очень приятно ваше мнение, спасибо!
с уважением

Ирина Левенцова   07.01.2016 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.