Кредо

Распахнулись ворота небесные,
Пролился благодатный свет...
Величавым парадом планет
Завершалась эпоха побед...
Облачённые в плоть, бестелесные,
Посвящённые, безызвестные,
Посторонние и причастные,
Ублажённые и несчастные...
По ранжиру, в едином строю,
Подошли попрощаться с эпохой,
И никто не роптал, не охал,
Не пенял на судьбу свою...
Пели оды эпохе побед,
То ли призрачных, то ли сказочных,
Неосознанных, не предсказанных,
Любовались парадом планет,
Восхищались небесной кадрилью,
Посмеялись над полной луной,
Развлеклись и ушли на покой...
А эпоха, рассыпалась пылью,
По бескрайней вселенской глуши,
И бесследно исчезли победы...
Время, стой! Погоди! Не спеши!
Тишина, бесконечность, кредо...


Рецензии