Зимы приход под новый год

Декабрь, месяца конец,
И новый год уж на пороге,
Нет снега, где ты морозец?
В грязи устали пачкать ноги.

Все зиму звали и свершилось,
Посыпал с неба чистый снег,
И всё вокруг припорошилось,
Как бы оделось в белый мех.

Снег всё ложится на поля,
На крыши, ветки, на дороги,
Чтоб новогодняя земля,
Была в убранстве как по моде.

И вот в двенадцать, Новый год!
Всё небо вспыхнуло огнями,
И зашумел честной народ,
С   петард летящими шарами.

И  всевозможных фейерверков цвет,
Ночное небо осветил
Чтоб года нового рассвет,
На землю с миром приходил.

Был смех весёлый,  крик ура,
Так громко музыка звучала,
Под бой курантов вся земля,
Грядущий новый год встречала.

А утром солнышка восход,
Над всей страною в снежном храме,
Лучей блестящих хоровод,
Искрился разными огнями.

Чудно природное явленье,
Всё стало чистым, скрылась грязь,
И  с новогодним настроеньем,
Играли дети веселясь.

Катаясь с горок звонким смехом,
Всю, наполняя высь небес,
Природа отвечала эхом,
Вторили смеху горы, лес.

На белоснежном покрывале,
Как блики утренней зари,
Так красногрудые порхали,
По снежным веткам снегири.
     3января 2016г.


Рецензии