Беды неверья

Наша судьба – пройти дорогой скорби.
И те немногие, дошедшие, станут основой
Той новой земли и нового чистого неба.
После дня огня. После дня гнева.

***

Посеянные в терниях не внемлют слову первому.
Поля съедают плевелы, и зреет злое семя.
Плетьми на плечи хлынут предсмертные сомнения.
Время держать ответ. Ты сам построил свою жизнь?
Очнись! Огонь жжет тебя либо лёд хрустит?
И что тебя погубит? Пуля или  СПИД?
Вот так летим. Строго вкось, точно вкривь.
Он не простит нас за то, что мы творим.
За шмаль и пьянки. За шмар пропащих
В постелях наших. За ярый рамс гаражный.
За пох**зм, продажность, кражи и ножи.
За лужи крови. За потоки едкой лжи.
Отец, скажи, что делать нам с этими бедами?
Почему были преданы победы деда?
Обменяны на тёртые джинсы и рваные кеды.
Как выбраться на свет? И как покинуть плен нам?
Бесславное падение. Тлетворные идеи.
Язычество и атеизм – схемы иудеев.
И обезумев в заточеньи, брата валит брат.
Беды неверья. Добро пожаловать в ад!

***

Беды неверья в душу пролезли,
Лезвиями резали, устраивая месиво.
Пустотами просевшими стали на теле.
Дай сил нам, Господи, чтоб мы прозрели.

***

В спорах за жизнь, по каплям собирая истину,
Не украшая, неистово терзая лживость,
Ты не спеши. Осмотрись и отдышись.
Там точно наши или хотят нас порешить?
Отсутствие души и есть ворота адовы.
Причина слёз вдовы. Причина смерти братьев.
Покажи на карте мне, где такой расклад не катит.
Вокруг псевдопонятия, горелый запах травли.
Иконы тихо плакали. Быстро пустели храмы.
Спешили люди-звери за иллюзией с наградами.
Но, не добравшись до вершин, они с криками падали
В раскрытые объятья раскалённых кратеров.
Так автократия свободы и прелых желаний
Ставит на колени и своих рабов сжирает.
Потирая лапы, отбирает остатки сил
У безликой беспечной покорной толпы.
Не помогут антидепрессанты заблудшим сынам.
Служить бесам или небесам каждый выбрал сам.
И самым страшным снам настало время сбыться.
Стой и смотри на искаженные ужасом лица.

***

Беды неверья в душу пролезли,
Лезвиями резали, устраивая месиво.
Пустотами просевшими стали на теле.
Дай сил нам, Господи, чтоб мы прозрели.


Рецензии