Сказка

В этом месте время остановилось.
На бегу застыли мыши в погребах.
Заколдованным людям что-то снилось
Об охотах, принцах и бегах.

Пророчество сбылось на половину.
Принцесса спит, не слыша бег веков.
Со стен глядят удивлённые картины,
Как время идёт мимо чудаков.
   
   Но едет на коне
   Через лес дремучий
   Прекрасный принц,
   Куда не зная сам.
   Он видел странный сон
   Одной безлунной ночью
   Про замок,и принцессу видел там.
Покрываются углы паутиной.
Огонь в печи сверкают как стекло.
Навечно весёлые мужчины
Всё тянут разговоры ни о чём.
Состарилась колдунья в чёрной башне,
И силу чар утратила давно.
И, вспоминая век как день вчерашний,
Пьёт старое сладкое вино.

   И едет на коне
   Через лес дремучий
   Прекрасный принц,
   Куда не зная сам.
   Он видел странный сон
   Одной безлунной ночью
   Про замок. И принцессу видел там.


Рецензии