Царство льда

Царство  льда  и  холода  прельщает,
Восторгаюсь  небытием  его,
Своим   хрусталём  так  поражает
Особо  формой,  качеством   всего.
В  этом  мире  белом,  вечном,  чистом,
Казалось,  только  холодом  сквозит,
Но  это  кажется  нам  всем,  конечно,
Лёд  прекрасен,  у  него  своя – жизнь!

Он  как  живое  растёт  ночами
И  днём,  и  утром,  минутой,  всегда.
Как  без  него  жить  нельзя,  с  вами,
Коль  боль  ужасна,  голова  без  сна.
Нам  без  него  не  познать  веселья:
На  зимних  горках,  праздниках,  катках.
Лёд – природное  бога  творенье
В  хрустальных  замках, сказках,  дворцах.

Лёд  охлаждает  пылкость,  страсти.
От  льда  трезвеет  голова.
Лёд – преграда,  в  нашей  власти
Им  управлять,  туда,  сюда.
Лёд  есть  и   льда  уже  не  стало:
Что  стоит  только  захотеть?
Лёд – торжество  зеркал,  начало
Плавленья  снега,  чтоб  твердеть.

Лёд  хрупок,  как  и  всё  на  свете,
Под  контрольным  взором  Божества.
Зима – за  снег  в  ответе,
Пока   господствует  она.
А  серебристые  иголки 
Уж  настолько  нежны  на  ветвях:
Тряхни  их  ветер,  как  осколки,
Они  жемчугами  полетят.

Покрыты  инеем  деревья,
Свои  руки  кверху  протянув,
Их  тянет  небо  для  свершенья
К  хрусталю  вечности  примкнуть.
Царство  льда  зовёт,  покоряет
Изысканностью  и  простотой,
Но  о  себе  напоминает:
Память  вечна, так  как  лёд  живой.
                12.01.2012г.


Рецензии