Овощная история

магазин. овощной прилавок.
освещенный, красивый зал.
среди женщин с детьми и бабок
я рассматривала товар:
помидоры, укроп, капуста,
все не то, пока наконец
на глаза не попался вкусный,
как казалось мне, огурец.
одиноко лежал сей овощ
среди ярких его коллег
на зеленом читалось :"помощь
мне нужна твоя человек",
растолкав всю толпу руками,
закрывая старушкам рот,
я в порыве, подобно пламени,
продвигалась к нему, вперед,
и казалось, что счастье будет,
надо только его купить,
"пропустите скорее, люди,
не пытайтесь судьбу губить!",
но когда добралась до кассы,
продавец, молодой грузин,
мне сказал: "огурцов запасы
подошли к концу. и один,
что последний был, невезенье!
забрала только что, гляди,
та девчонка, что любит тени,
и накручивать бигуди",
и обидно так стало, горько,
что на кассовый аппарат,
слезок девичьих пара-тройка
звонко падала невпопад,
но грузин, посмотрев лукаво,
мне сказал:"не реви, дружок",
опустился под свой прилавок,
и достал мне вдруг...КАБАЧОК,
подмигнул и добавил тихо,
что вкуснее он в двести раз,
а в подарок такой трусихе,
еще перец болгарский даст,
и довольная, словно персик
или даже большой арбуз,
с кабачком и в обнимку с перцем
шла домой, припевая блюз.

P.S. не ревите, над минимым горем,
когда кажется, что конец,
вспоминайте мою историю
про прилавок и огурец.


Рецензии