Снег летел и казался пылью..

Снег летел и казался пылью
Под сапогами и в рукопожатьях.
Что ни шаг,то ломались крылья,
Тех бабочек, что в белых платьях.

Так в огнях убегающих города,
В толще обезлюженных районов,
Всё более давило от голода
Чьих-то телефонных разговоров.

Но сколько бы не тянулось время,
Зима и терпкие морозы,
Хотелось убивать это бремя
И согреть на снегу все розы...


Рецензии