Бирюк

Живу на белом свете бирюком
Старым, загнанным в угол волком
Тяжело, голова звенит пустым ведром
Лежу под пеньком поросшим мхом
Высунул язык, слюна стекает ручьём
Спрашиваю себя, а где твой дом?

В этом мире дома так и не обрёл
То куда - то бежал, то куда - то брёл
Ни одной звезды с неба не сорвал
Мимо всё прошло, о чём мечтал
Часто где - то в облаках витал
Всю жизнь чего - то ждал и ждал

Я не хочу всё повернуть назад
Не вижу смысла всё начинать опять
Учиться снова говорить, читать, писать
От ошибок страдать, знаний искать
Кто Я, Бога вопрошать, года считать
Во снах летать, стихи писать, мечтать

Теперь уже не вою на луну
Голову тяжёлую на лапы положу
Лежу тихонечко стенаю и скулю
Зачем всё это было, ума не приложу
Но ещё чего - то жду, ещё спеть хочу
Спеть хочу на молодую, яркую Луну

Я не жалею ни о чём прожитОм
Видно начертано быть бирюком
Одиноким, бродячим, серым волком
Сейчас поднимусь, обнюхаю всё кругом
Тихонько поковыляю искать свой дом
Дом твой, подсказала Луна - бурелом

Картинка из интернета.


Рецензии
Знакомые мысли...Бог терпел и нам велел, так и живем.

Ирина Бесфамильная   04.12.2018 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, что зашла, у меня знакомые мысли нашла.
У меня есть стишок - Жизнь, как великое терпение, это к тому "Боге терпел и нам велел" Мы Ирина живём в одной стране, говорим на одном языке Вот и мысли вертятся одни в голове. Удачи.

Владимир Череватенко   04.12.2018 08:05   Заявить о нарушении