Новый Год 197...

Дед Мороза пригласил я, для детишек в Новый Год.
Ждали долго. Звонок в дверь. Открываю, а там не тот!?
На пороге Санта Клаус такой гладенький стоит,
Мэри Крисмас по-англицки говорит, колокольчиком звенит.

Я конечно вопрошаю: «А, где дедушка Мороз?
Ну, такой здоровый, с посохом, мешком подарков, красный нос?»
Он в ответ мне по-англицки: «What» да «What»?
НифФфига не понимает – обормот.

«Чот попутал» - говорю: «Мы ж не в Париже!
Ты по-русски говори! Родной язык нам как-то ближе!»
Ну, да ладно, дверь на распашку – давай валяй!
Дети в комнате, у ёлки - поздравляй!

Ну, зашёл он. Вокруг ёлочки давай скакать!
Нет, ему платили! Он детей заставил подпевать.
Чупа-Чупс какой-то сладкий подарил,
В колокольчик позвонил, деньги взял и всё! Свалил!

В общем – не понравился мне Санта Клаус ваш!
То ли дело - Дедушка Мороз, который наш!
Вот я помню, в детстве приходил к нам Дед Мороз –
Борода из ваты на боку и сизый нос!

На ногах он еле-еле уж стоял,
И Снегурочку так нежно обнимал.
С батей выпил, поздравлял уже потом,
Вокруг ёлки танцевал вдвоём с котом.

Опрокинул стол, разбил посуду,
Долго плакал, говорил: «Больше не буду».
Даже денег он не взял за представленье,
Сгрёб Снегурочку в охапку и... вон из помещенья.

Ну дык, кто ж его отпустит просто так –
На дорожку напоили, на дорогу дали четвертак,
Шубу, шапку  батя снял  с него за стол,
Сам одел – и Дедушкой Морозом стал потом.

Долго батя нас с сестрёнкой веселил –
Фейерверк зажёг и  дом чуть не спалил,
А потом уснул он за столом в салате,
Праздник Всем устроил! Не то, что Санта Клаус в вате.

2016 год.


Рисунок из инета.


Рецензии