Ты пойми, наконец

Время торопит,
Время спешит,
Не говори мне,
Что сердце болит,

Что хочется
Сесть
Не спеша в уголке
И книгу листать
Своей жизни
В тоске-

Рано ещё
И пока не конец:
Я твоих чувств
Запоздалый певец!

Солнце не гасло,
Дожди не прошли,
А мы с тобой
Дети родные
Земли

И долг наш
С тобой
Перед нею велик:
Синюю птицу
Ловить
Каждый миг,

Искать,
Не сдаваться,
Ни в коем не ныть
И, дар не теряя,
Как прежде
Любить!

Желаю тебе,
Драгоценная, впредь
В синее небо
Больше глядеть-

Там ты увидишь
Знаки любви
И душу свою
Чепухой не трави,

Там остановим
Часы
Мы с тобой,
Как уж сумеем
Тряхнём стариной-

Рано ещё,
Ты пойми, наконец,
Я твоих чувств
Запоздалый певец!


Рецензии