Пора осенняя, пора дождей

Пора осенняя, пора дождей,
С тобою обостряются невзгоды.
Глядишь на вереницу журавлей,
А провожаешь прожитые годы.

Хотя нет сожаления во мне,
Что лето в зеве роковом пропало,
Что и меня на хлопотном огне
Чуть подпалило время-зазывала.

И все-таки небесный домострой
Нас окрыляет радостью везучей:
Полезный счет - лишь закрома открой,
И нипочем зимы угрозы злючей.

А сердцем и умом осознаем:
Не красота уходит, мы уходим.
Она уходит в вечность, как фантом,
Шедевром, достояньем всех народов.
                02.01.2016


Рецензии